Иркутский губернатор предлагает временно запустить Байкальский ЦБК
Иркутский губернатор предлагает временно запустить Байкальский ЦБК
16 Июл 2009, 11:54 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поддерживает идею запуска Байкальского ЦБК в замкнутом цикле на относительно небольшой срок, чтобы нормализовать ситуацию в Байкальске. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 16 июля в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поддерживает идею запуска Байкальского ЦБК в замкнутом цикле на относительно небольшой срок, чтобы нормализовать ситуацию в Байкальске. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 16 июля в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

«Мы самым тщательным образом прорабатываем варианты запуска БЦБК на переходный период для сохранения стабильности на территории Слюдянского района, подготовки проектов размещения новых производств и обеспечения занятости людей. Я хочу подчеркнуть, речь идет о гарантированно экологически чистом и безопасном производстве на относительно небольшой срок», - сказал глава региона.

По словам Дмитрия Мезенцева сегодня самое главное – нормализация положения в Байкальске. Следующий шаг - определение четкой стратегии развития Слюдянского района на основе новых производств с соблюдением всех природоохранных норм.

Первые консультации губернатора с генеральным директором холдинга «Базовый элемент» Олегом Дерипаской по вопросу дальнейшей судьбы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината состоялись в Байкальске 10 июня. В минувшую субботу, 11 июля, Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска провели совещание в Иркутске. 15 июля консультации были продолжены в Москве.

Напомним, Байкальский ЦБК находится в состоянии кризиса с сентября в 2008 года, 6 октября 2008 года он остановил производство. По утверждению представителей компании, комбинату невыгодно выпускать небеленую целлюлозу в изменившихся условиях рынка. Беленую целлюлозу предприятие прекратило производить в связи с переходом по требованию Минприроды на замкнутый цикл водопользования, который исключает возможность загрязнения Байкала. К настоящему времени на Байкальском ЦБК сокращено большинство сотрудников. 3 июня 63 работника предприятия объявили голодовку, требуя погасить задолженность по заработной плате. 8 июня началась выплата денег, акция протеста закончилась.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования