Строительство второй взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту «Толмачево» завершится в декабре 2009 года
16 Июл 2009, 14:51 Вторая взлетно-посадочная полоса в новосибирском аэропорту «Толмачево» будет сдана к 17 декабря 2009 года. Такую информацию 16 июля озвучил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко на заседании специальной рабочей группы, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона. Именно к декабрю концерн ПВО «Алмаз-Антей» должен произвести монтаж радиотехнического оборудования для системы управления воздушным движением.

Василий Юрченко подчеркнул, что происходящая в настоящее время смена заказчика-застройщика строительства второй полосы не должна повлиять на конечные сроки: «Необходимо ускорить передачу договоров ФГУП «ЗапСибаэростройзаказчик» назначенному новому заказчику-застройщику ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». И хотя, по распоряжению Росавиации, срок передачи пакета документов – 30 августа, для завершения строительства в декабре сделать это нужно в июле. Так как только после этого можно будет заключить договор с концерном ПВО «Алмаз-Антей»».

Подрядчики, по словам директора ФГУП «ЗапСибаэростройзаказчик» Виталия Ребешкина подтверждают сроки сдачи своих объектов.

Проект строительства второй взлетно-посадочной полосы был утверждён Министерством гражданской авиации 20 июня 1985 года. В 1987 году началось строительство, которое в 1995 году было приостановлено из-за прекращения бюджетного финансирования. С 2002 года работа продолжена по откорректированному проекту в составе Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы). Планировалось ввести объект в эксплуатацию в 2006 году. Общая стоимость строительства по проекту в ценах 2004 года составляет 2.68 млрд рублей.

В мае 2009 года объем финансирования на 2009 год увеличен с 650.1 млн рублей до 739.5 млн рублей, что дает возможность заключить контракт на приобретение и монтаж радиотехнического оборудования с ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и завершить все строительно-монтажные работы по проекту в этом году. Сейчас параллельно ведутся работы по подготовке к вводу в эксплуатацию всего комплекса второй взлетно-посадочной полосы: готовится документация на проведение облёта объекта, комплексный план-график подготовки и проведения обязательной сертификации объектов Единой системы организации воздушного движения комплекса второй взлетно-посадочной полосы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования