Два сибирских университета не смогли подтвердить свой статус и станут академиями
16 Июл 2009, 14:52

Шесть российских университетов, в том числе два сибирских - Барнаульский государственный педагогический университет и Иркутский государственный педагогический университет, - не смогли подтвердить свой статус и станут академиями, сообщает 16 июля РИА Новости со ссылкой на главу Рособрнадзора Любовь Глебову.

«Шесть образовательных учреждений, которые имели статус университета, в ходе проверки не подтвердили свой статус и вышли на аккредитационную коллегию с предложением подтвердить им статус академии», - сказала она.

«Организационно-правовая форма «Университет» предполагает более широкий спектр образовательных программ, чем «Академия», где как правило преподавание ведется в пределах одного профиля, но программы имеют более детальное дробление. При установлении статуса вуза учитываются такие критерии, как научная, научно-техническая деятельность и ее результативность, возможность получения послевузовского и дополнительного профессионального образования, спектр реализуемых основных образовательных программ, квалификация педагогических работников», - пишет РИА Новости.

О том, что Барнаульский государственный педагогический университет не прошел аккредитацию коллегии Рособрнадзора, стало известно в октябре 2008 года. Его ректор Владимир Лопаткин заявил, что это начало «политической борьбы» властей страны против высшего образования. «Нам уже было объявлено, что число университетов должно быть сокращено на 50-60%. После отпуска была сформирована коллегия Рособрнадзора в новом составе. И наш университет оказался в числе первых, кто пострадал от ее действий», - приводило его слова ИА REGNUM.

26 января 2009 года вуз получил статус академии и стал называться Алтайской государственной педагогической академией.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования