Наркокурьер не довез амфетамины до музыкального фестиваля Sunvibes на Алтае
17 Июл 2009, 07:09 Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области задержали организатора межрегионального канала поставки в Новосибирск синтетических наркотических средств. Злоумышленник задержан на железнодорожном вокзале «Новосибирск Главный» сразу по прибытии из Санкт-Петербурга. 28-летний «делец» перевозил объем амфетамина, составляющий месячную норму потребности наркоманов города в синтетических наркотиках, сообщили ТАЙГЕ.info 17 июля в пресс-службе регионального управления ФСБ

«Данная партия наркотиков является самой крупной из изъятых новосибирскими контрразведчиками за последние пять лет, - сообщили в пресс-службе. - С учетом доведения до потребительских кондиций подобным объемом наркотических средств обеспечивается 5000 эффективных доз разового употребления. Задержанное количество «амфетамина» пригодно и для изготовления более 8000 таблеток МДМА «экстази»».

В настоящее время задержанный дает признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»). По словам злоумышленника, привезенные наркотики он планировал через сеть распространителей реализовать Новосибирске, а также среди гостей крупного молодежного музыкального фестиваля Sunvibes, который проходит на Горном Алтае с 16 по 19 июля 2009 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования