Десятилетний ребенок утонул во время сплава по реке Чулышман (Республика Алтай)
17 Июл 2009, 08:25 Лодка с тремя мужчинами и ребенком на борту опрокинулась по время сплава по реке Чулышман в Республике Алтай 12 июля, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Мужчинам удалось выбраться на берег, а десятилетний мальчик утонул, его тело до сих пор ищут спасатели.

Лодка с тремя мужчинами и ребенком на борту опрокинулась по время сплава по реке Чулышман в Республике Алтай 12 июля, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Мужчинам удалось выбраться на берег, а десятилетний мальчик утонул, его тело до сих пор ищут спасатели.

Это произошло около 9 часов вечера по местному времени (18.00 мск). Семья Ефимкиных из поселка Кедровка Кемеровской области сплавлялась по реке высшей – шестой категории сложности на надувной моторной лодке. Как подчеркивают в МЧС, судно не было оснащено средствами спасения, а его пассажиры грубо нарушали правила управления маломерными судами.

Ширина реки в данном месте составляет 30-50 метров, глубина 3 метра, скорость течения 7 метров в секунду.

После переворота лодки трём мужчинам удалось выплыть. Один из них выбрался на правый берег реки, двое на левый, мальчика унесло течением вниз по реке. Мужчины добрались до ближайшей туристической базы и сообщили о случившемся.

«К месту происшествия была направлена группа Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда в составе пяти человек и поисковая группа Улаганского муниципального образования. Прибывшие спасатели переправили на левый берег третьего пострадавшего. В медицинской помощи все трое не нуждаются, - рассказывают пресс-службе МЧС. - В течение 13-14 июля силами Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда осуществлялся поиск мальчика на протяжении реки Чулышман до озера Телецкое на катере «Стрингер». Поиск результатов не дал. С 15 июля в поисковых работах задействовано четыре группы. Среди них - спасатели, местные жители, сотрудники Алтайского государственного заповедника».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования