Работники подрядчика строительства БоГЭС начали забастовку
17 Июл 2009, 10:49

Часть работников ЗАО «Регион», подрядчика строительства Богучанской ГЭС, начали забастовку 15 июля из-за задолженности по зарплате.

17 июля люди продолжают акцию протеста. «Те девять человек, которые остановили работу вчера, так и сидят. К ним никто не присоединился и никто от них не ушел. У меня нет информации, чтобы с ними велись переговоры», - отметил в интервью «Интерфакс-Сибирь» руководитель профсоюза «БоГЭС» Николай Ювкин, уточнив, что бастующие не являются членами профсоюза.

15 июля смена рабочих вышла на объект, однако к работе не приступила. После переговоров основная часть бастующих начала работу, однако девять человек продолжили акцию протеста.

«Заработная плата задерживается, других вариантов работы нет, чтобы перейти от одного подрядчика к другому, потому что по-разному лихорадит то «Бурей», то «Регион». У одного из крупнейших подрядчиков - ЗАО «Регион» - задержка по зарплате составляет два месяца. Вроде дали рабочим аванс 3.5 тысячи, но эти деньги не решают никаких проблем, так как  у людей кредиты, нужно кормить семьи, так что эти 3.5 тысячи уже давно проедены», - рассказал по телефону ГТРК Красноярск работник Богучанской ГЭС. Руководство ЗАО «Регион» заверило телекомпанию, что уже в ближайшие дни заказчик переведёт всю сумму долга и с людьми рассчитаются.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования