Случай гриппа A/H1N1 выявлен в городе Северск Томской области
18 Июл 2009, 17:41 Врачи выявили случай заболевания вирусом A/H1N1 в городе Северск Томской области, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

Врачи выявили случай заболевания вирусом A/H1N1 в городе Северск Томской области, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«Вирус обнаружен у 14-летней северчанки, вернувшейся из поездки в Великобританию. Девушка почувствовала признаки заболевания еще находясь в Лондоне. Прибыла в Северск 15 июля, а уже 16 июля обратилась больницу. В субботу из ФГУП ГНЦ ВБ «Вектор» (Новосибирск) поступило подтверждение, что, согласно анализам, у девушки обнаружен вирус A/H1N1», - сказал сотрудник администрации.

По его словам, в настоящее время больная находится в инфекционном отделении МСЧ №81 Северска, ее состояние удовлетворительное, температура нормальная.

«Она получает необходимое противовирусное лечение и антибиотикотерапию», - сказал собеседник.

«В связи с выявлением случая заболевания гриппом A/H1N1 были предприняты необходимые меры по локализации очага заболевания и недопущению распространения вируса гриппа. Произведена изоляция больной. Были выявлены лица, контактировавшие с больной по всему маршруту ее следования из Лондона. С ними проводится комплекс профилактических мероприятий», - сообщил сотрудник пресс-службы.

Как ранее сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, на данный момент в России зарегистрировано девять случаев гриппа А/H1N1: число заболевших в пятницу пополнили 16-летний юноша и 22-летняя девушка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования