Восемь человек погибли в ДТП с участием рейсового автобуса под Новосибирском
Восемь человек погибли в ДТП с участием рейсового автобуса под Новосибирском
20 Июл 2009, 09:51 Восемь человек погибли и 37 пострадали в результате ДТП с участием рейсового автобуса, который ночью 20 июля перевернулся на 103 километре трассы сообщением Новосибирск – Павлодар близ населенного пункта Ордынское. Семь человек из числа погибших проживали на территории Томской области, в том числе в самом Томске, одна женщина являлась жительницей Кемеровской области.

Восемь человек погибли и 37 пострадали в результате ДТП с участием рейсового автобуса, который ночью 20 июля перевернулся на 103 километре трассы сообщением Новосибирск – Павлодар близ населенного пункта Ордынское. Семь человек из числа погибших проживали на территории Томской области, в том числе в самом Томске, одна женщина являлась жительницей Кемеровской области.

«Автобус на крутом повороте налево поехал прямо под откос в 1.5–2 метра, — сказал начальник ОВД Ордынского района Николай Осин. – Он лег на правый бок, перевернулся на крышу, а потом, оттолкнувшись от старых заброшенных построек и строительного мусора, снова встал на колеса».

По некоторым версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем. Сам он отказался давать показания, был задержан на 48 часов и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания местного ОВД. 22 июля, возможно, будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Второй водитель, который сопровождал автобус, в момент ДТП находился в спальном отсеке. "Он дал нам показания, говорит, что спал", - сообщила ТАЙГЕ.info заместитель начальника следствия при ОВД Тамара Романчук, добавив, что автобус был технически исправен, о чем свидетельствуют неоднократные осмотры и заключения экспертов.

По данным следствия, в автобусе находились 47 пассажиров. Пять человек погибли на месте ДТП, двое по дороге в Ордынскую ЦРБ, еще одна женщина скончалась в самой ЦРБ при оказании ей медицинской помощи. Среди погибших один мужчина, один ребенок 2001 года рождения и шесть женщин. Полные списки погибших и пострадавших с указанием мест госпитализации последних обнародованы.

Мэрия Томска пообещала выделить родственникам погибших горожан по 50 тысяч рублей в качестве материальной помощи. В Томске, Новосибирске и Ордынске работают горячие линии.

22 июля объявлен в Томской области Днем траура по  погибшим.

Фото: Антон Алферов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования