Томские врачи диагностировали бронхит пациентке, у которой подозревали свиной грипп
20 Июл 2009, 11:37 Результаты первых анализов в больнице Северска Томской области показали наличие элементов вируса А/H1N1 у 14-летней местной жительницы, вернувшейся домой из Лондона 15 июля, однако до официального решения экспертов ребенку поставлен диагноз «бронхит», сообщил 20 июля ТАЙГЕ.info главный врач клинической больницы №81 Александр Маслюк.

Результаты первых анализов в больнице Северска Томской области показали наличие элементов вируса А/H1N1 у 14-летней местной жительницы, вернувшейся домой из Лондона 15 июля, однако до официального решения экспертов ребенку поставлен диагноз «бронхит», сообщил 20 июля ТАЙГЕ.info главный врач клинической больницы №81 Александр Маслюк.

«Не было никакого гриппа. Определили носительство вируса, пациент определил наличие ДНК этого вируса, а клинически там был бронхит. Никаких признаков острой интоксикации не было. Острые симптомы ОРВИ, обнаруженные сначала, спали, и остался бронхит. А гриппа никакого не было только по одной причине – эта девочка контактировала в течение нескольких суток с пятью людьми, которых мы знаем, и никто из них не заболел. Всех, кто с ней контактировал, мы знаем, и все они здоровы», – рассказал Александр Маслюк

Маслюк подтвердил, что анализы, взятые у девушки, были направлены во ФГУП Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, который специализируется на изучении вирусов, однако официального ответа от них пока не поступало.

Напомним, 14-летняя девушка, вернувшаяся 15 июля из Лондона, госпитализирована 16 июля в медико-санитарную часть №1 Северска Томской области с подозрениями на свиной грипп. 18 июля поступило подтверждение информации о положительном результате исследования и обнаружения вируса гриппа A/H1N1, о чем СМИ рассказал сотрудник пресс-службы администрации Томской области. Подробности читайте на сайте ТАЙГА.info в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования