Уточнение: врачи новосибирского аэропорта не осматривали заболевшую свиным гриппом жительницу Северска
20 Июл 2009, 10:29 Врачи новосибирского аэропорта «Толмачево» не осматривали 14-летнюю жительницу Северска Томской области, которая 15 июля прилетела в Новосибирск из Москвы, а 16 июля была госпитализирована с подозрением на свиной грипп, сообщила уточненные данные ТАЙГЕ.info 20 июля пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова. Ранее говорилось, что врачи аэропорта диагностировали ей ОРВИ.

Врачи новосибирского аэропорта «Толмачево» не осматривали 14-летнюю жительницу Северска Томской области, которая 15 июля прилетела в Новосибирск из Москвы, а 16 июля была госпитализирована с подозрением на свиной грипп, сообщила уточненные данные ТАЙГЕ.info 20 июля пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова. Ранее говорилось, что врачи аэропорта диагностировали ей ОРВИ.

«Сигналов с борта не поступало о больной пассажирке, в аэропорту она ни на что не жаловалась, поэтому ее никто не осматривал. Из аэропорта после получения багажа девушка сразу поехала в Томск», - сказала Ольга Кочетова.

По ее словам, для внутренних рейсов не предусмотрено такой специальной процедуры обработки пассажиров, как для рейсов из Франкфурта-на-Майне, Ганновера и Баку, когда все прилетающие должны пройти по специальному антибактериальному покрытию. «Схема профилактики и предупреждения инфекционных заболеваний в аэропорту согласована и утверждена роспотребнадзором и санатирно-эпидемслужбой, которые периодически проверяют порт на выполнение этой схемы», - добавила Кочетова.

Напомним, вирус гриппа A H1N1 был обнаружен у 14-летней девушки, вернувшейся из Лондона 15 июля в группе из 27 детей. Девушка почувствовала себя плохо, 16 июля ее доставили на «скорой» в медико-санитарную часть №1 Северска, где она находится и сейчас. 18 июля поступило подтверждение информации о положительном результате исследования и обнаружения вируса гриппа A H1N1. По информации медиков, девушка находится в удовлетворительном состоянии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования