Штормовое предупреждение объявлено в Западной Сибири
20 Июл 2009, 14:21 Ливневые дожди с градом и шквальными порывами ветра скоростью 15-20 м/с ожидаются на территории Западной Сибири с 21 по 24 июля, сообщила 20 июля ТАЙГЕ.info начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Людмила Воронина.

Ливневые дожди с градом и шквальными порывами ветра скоростью 15-20 м/с ожидаются на территории Западной Сибири с 21 по 24 июля, сообщила 20 июля ТАЙГЕ.info начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Людмила Воронина.

Буйству стихии, пришедшей с севера Урала, будут, по прогнозам метеорологов, подвержены пять регионов – Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Республика Алтай и Алтайский край.

«Ветер порывами до 23 м/с считается сильным, он способен повалить деревья, особенно хрупкие, такие как березы и тополя», - говорит Людмила Воронина.

По ее словам, пик непогоды придется на 21 и 22 июля, после чего грозы и ветра пойдут на спад.

Отметим, что территорию Западной Сибири «штормит» с десятых чисел июля. Так, 15 июля в Алтайском крае в результате урагана, который как ножом срезал кроны деревьев, погибли двое туристов из Новосибирска – отец и его дочка: дерево упало прямо на их палатку.

От непогоды «досталось» и Новосибирску: в Первомайском районе в ночь с 15 на 16 июля остались без света около тысячи домов частного сектора, ограниченного улицами Стрелочная, Первомайская, Сигова, Тарская, Маяковская, Уральская и др. Порывы ветра достигали 30-40 метров в секунду, падали не только деревья, но и столбы ЛЭП. Был поврежден даже газопровод.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования