Восемь человек погибли и 37 пострадали в ДТП под Новосибирском - следствие
21 Июл 2009, 09:43 47 пассажиров и два водителя находились на борту рейсового автобуса Томск - Яровое, который перевернулся в ночь на 20 июля на трассе Новосибирск - Павлодар. Восемь человек погибли, 37 ранены, два человека - 12-летняя девочка из Томска и жительница Алтайского края - отпущены домой, водители не пострадали, сообщила ТАЙГЕ.info исполняющая обязанности начальника следствия при ОВД Ордынского района Тамара Романчук.

47 пассажиров и два водителя находились на борту рейсового автобуса Томск - Яровое, который перевернулся в ночь на 20 июля на трассе Новосибирск - Павлодар. Восемь человек погибли, 37 ранены, два человека - 12-летняя девочка из Томска и жительница Алтайского края - отпущены домой, водители не пострадали, сообщила ТАЙГЕ.info исполняющая обязанности начальника следствия при ОВД Ордынского района Тамара Романчук.

"По нашим данным, сверенным со списком, в автобусе находились 47 пассажиров. Ранее сообщалось о 46-ти, но выяснилось, что один ребенок находился на руках у мамы, - сказала Тамара Романчук. - Погибли восемь человек: пятеро на месте ДТП, двое по дороге в Ордынскую ЦРБ, еще одна женщина скончалась в самой ЦРБ при оказании ей медицинской помощи. Среди погибших один мужчина, один ребенок 2001 года рождения и шесть женщин".

По словам Романчук, 12-летнюю девочку из Томска 20 июля забрал отец, мать ребенка госпитализирована. Отпущена домой жительница Алтайского края.

Отметим, что начальник ОВД Ордынского района 20 июля сообщил ТАЙГЕ.info, что число погибших возросло до девяти в связи с тем, что по дороге из Ордынского ЦРБ в Новосибирск скончался еще один человек. Пока эти данные окончательно не подтверждаются, но и не опровергаются, однако в департаменте здравоохранения Новосибирской области, региональных управлениях МЧС и ГИБДД также сообщают о восьми погибших.

Рейсовый автобус, направлявшийся из Томска в Яровое, опрокинулся в кювет при крутом повороте налево в ночь на 20 июля. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более лиц).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования