Глава района предстанет перед судом в Забайкалье
21 Июл 2009, 10:02 Уголовное дело в отношении бывшего главы Акшинского района Забайкальского края Юрия Карлина направлено в суд. Как сообщили ТАЙГЕ.info 21 июля в пресс-службе прокуратуры региона, экс-чиновник обвиняется в совершении двух преступлений: воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения в нарушение вступившего в законную силу судебного акта; использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы (ч. 2 ст. 169, ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Как рассказал прокурор Акшинского района Андрей Крылов, в ходе предварительного следствия было установлено, что Юрий Карлин, в течение длительного времени прилагал усилия к прекращению деятельности на территории Акшинского района неугодной ему предпринимательницы. Он лишал ее помещений, занятых торговыми точками по договорам аренды. Делал он это, несмотря на решение представительного органа местного самоуправления и решение Арбитражного суда, обязывающих администрацию района заключить с ней договора аренды. Карлин трижды издавал незаконные постановления, которыми запрещал комитету по управлению имуществом муниципального района исполнять решения Совета и суда.

В результате казна муниципального района недополучила доход от сдачи в аренду недвижимого имущества в сумме около 57 000 рублей.

После того, как в отношении Карлина было заведено уголовное дело, он уволился с должности главы района, с предпринимательницей были заключены договора аренды на новый срок.

В ходе предварительного следствия Юрий Карлин не признал своей вины. Свои действия он объяснил тем, что намеревался помещения предоставить другим коммерческим предприятиям. Однако руководители называемых им предприятий ничего не знали об идее главы администрации района и не имели средств для ее реализации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования