Из-за удара молнии более 11 тысяч человек остались без электроэнергии в Иркутской области
Из-за удара молнии более 11 тысяч человек остались без электроэнергии в Иркутской области
22 Июл 2009, 09:20 Более 11 тысяч жителей села Хомутово Иркутской области остались без электричества из-за короткого замыкания на трансформаторной подстанции, вызванного ударом молнии 22 июля, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе регионального управления МЧС.

Более 11 тысяч жителей села Хомутово Иркутской области остались без электричества из-за короткого замыкания на трансформаторной подстанции, вызванного ударом молнии 22 июля, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе регионального управления МЧС.

В Хомутово расположены три школы, два детских сада, больница, мясокомбинат, молокозавод, рыбозавод, пять молочно-товарных ферм, отделение связи.

«Сообщение о происшествии поступило 22 июля в 9.41 иркутского времени (04.41 мск). На территории муниципального образования Хомутово проживают 11 232 человека, из них 3 481 – дети», - сказали в пресс-службе.

Для обследования и проверки состояния электросетей основное электроснабжение отключено полностью. По заявлению «Восточных электрических сетей» к 17.00 (12.00 мск) 22 июля электроснабжение в Хомутово будет восстановлено через Карлукскую подстанцию по временной схеме.

Больница Хомутово обеспечена резервным электроснабжением. В настоящее время проводится планомерное подключение жилых домов и объектов социального значения по временной схеме.

Накануне в Иркутской области шаровая молния вывела из строя трансформатор на подстанции, обеспечивающей электроснабжение поселка Небель. 28 домов, в которых проживают около 150 человек, остались без электричества.

По прогнозам синоптиков, ливни, грозы, град и сильный ветер ожидаются на территории Западной Сибири до 24 июля.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования