Суд удалил журналистов из зала заседаний по просьбе водителя разбившегося под Новосибирском автобуса
22 Июл 2009, 12:52 Ордынский районный суд 22 июля удалил журналистов из зала заседаний по просьбе водителя разбившегося под Новосибирском автобуса Юрия Шумейко, передает с места событий корреспондент ТАЙГИ.info.

Ордынский районный суд 22 июля удалил журналистов из зала заседаний по просьбе водителя разбившегося под Новосибирском автобуса Юрия Шумейко, передает с места событий корреспондент ТАЙГИ.info.

У Шумейко есть заявление для прессы, но он озвучит его после заседания.

Напомним, следствие ОВД Ордынского района 22 июля направило в суд ходатайство об аресте Юрия Шумейко, который управлял автобусом в момент аварии, унесшей жизни восьми человек. Шумейко был задержан 21 июля на 48 часов, но отказался давать показания. Второй водитель, сопровождавший автобус, рассказал следователям, что спал, когда произошло ДТП.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более лиц).

Юрий Шумейко 1963 года рождения женат, имеет двоих взрослых детей, ранее не судим.

Напомним, рейсовый автобус с 47 пассажирами и двумя водителями на борту, следовавший по маршруту Томск – Яровое, перевернулся в ночь с 19 на 20 июля на 103 километре трассы Новосибирск – Павлодар. По некоторым версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем. В результате ДТП, погибли восемь человек, еще 37 получили травмы. Оба водителя автобуса не пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования