Чиновники могут быть виновны в ДТП автобуса под Новосибирском – автовладельцы
22 Июл 2009, 14:22

Члены Новосибирской региональной общественной организации автовладельцев «Свобода выбора» написали открытое письмо прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову с просьбой провести проверку на предмет возможного выявления вины лиц, отвечающих за участок автодороги, на котором 20 июля произошло ДТП с рейсовым автобусом, сообщил ТАЙГЕ.info 22 июля президент организации Роман Кашенцев.

«Юристы нашей организации неоднократно участвовали в судебных процессах как с участием пассажирского транспорта, так в расследовании иных ДТП со смертельным исходом. В ряде случаев одним из сопутствующих факторов являлось состояние дорожного покрытия или ограждений, несоответствующим ГОСТам, что ставит вопрос о правовой ответственности чиновников, от эффективности работы которых зависит соответствие дорог ГОСТам и аварийность. В то же время в официальных отчетах ГИБДД по прежнему фигурируют в качестве виновников ДТП исключительно водители либо пешеходы», - говорится в письме.

По словам Кашенцева, «ДТП с рейсовым автобусом произошло на участке, на котором, по материалам СМИ, уже неоднократно совершались похожие опрокидывания».

«Подобный рецидив, на наш взгляд, свидетельствует о том, что не были приняты достаточные меры по недопущению таких ДТП на этом участке. В этой связи мы и попросили провести прокурорскую проверку возможного наличия вины третьих лиц из числа балансодержателей этого участка автодороги и лиц, ответственных за безопасность», - добавил Кашенцев.

Напомним, рейсовый автобус с 47 пассажирами и двумя водителями на борту, следовавший по маршруту Томск – Яровое, перевернулся в ночь с 19 на 20 июля на 103 километре трассы Новосибирск – Павлодар. По некоторым версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем. В результате ДТП, погибли восемь человек, еще 37 получили травмы. Оба водителя автобуса не пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более лиц).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования