Крупные аварии с участием пассажирских автобусов в Сибири. Справка ТАЙГИ.info
22 Июл 2009, 15:38 В Сибирском федеральном округе с 2001-го по 2009 год произошли 23 крупных аварии с участием пассажирских автобусов. В них погибли более 50 человек и свыше 300 пострадали.

В Сибирском федеральном округе с 2001-го по 2009 год произошли 23 крупных аварии с участием пассажирских автобусов. В них погибли более 50 человек и свыше 300 пострадали.

2008 год

В июле 2008 года 12 человек, в том числе ребенок, пострадали при столкновении автобуса с фонарным столбом на центральном проспекте Барнаула Алтайского края.

В мае 2008 года в ДТП с участием пассажирского автобуса в Барнауле на улице Балтийская погибли две женщины, пострадал 21 человек.

В мае 2008 года один человек погиб и еще 28 пострадали в аварии автобуса, который перевернулся в Борзинском районе Забайкальского края. В автобусе находились граждане Китая.

2007 год

В сентябре 2007 года в Иркутской области на 1219-м километре автодороги Иркутск - Новосибирск перевернулся автобус. В результате аварии пострадали 34 человека, 19 из них были госпитализированы.

В августе 2007 года на 25-м километре трассы М-54 произошло столкновение легкового автомобиля и автобуса Хонда. В результате ДТП девять человек получили травмы.

В июне 2007 года под Искитимом Новосибирской области на трассе сообщение Новосибирск – Барнаул рейсовый автобус выехал на встречную полосу, съехал на обочину и перевернулся. Пострадали семь пассажиров.

В 2007 году в Новосибирске пассажирский автобус «ПАЗ» маршрута № 1229 съехал в кювет и врезался в дерево. По разным оценкам, пострадали до 15 человек.

В марте 2007 года в Кировском районе Красноярска маршрутный автобус ПАЗ врезался в опору линии электропередач. Пострадали 15 человек.

В марте 2007 года автобус «КИА» с 19 пассажирами направлялся из Улан-Удэ в Манчьжурию. Машина миновала границу Бурятии и Забайкалья и съехала в овраг неподалеку от села Хохотуй, пролетев 28 метров. Еще немного - и автобус оказался бы на Транссибе. Две пассажирки погибли сразу, девять человек оказались в больнице.

2006 год

В сентябре 2006 года автобус с 25 пассажирами перевернулся на трассе М-53 «Байкал» в Красноярском крае. В результате ДТП пострадали пять человек, в том числе ребенок. Спустя год в крае на трассе Заозерный – Зеленогорск автобус, в котором ехали 53 подростка и семь взрослых, столкнулся с джипом, после чего перевернулся. Один ребенок погиб.

В августе 2006 года в ДТП в Забайкалье погибли два человека, еще 13 были травмированы. Утром на федеральной автотрассе Чита - Улеты автобус КАВЗ столкнулся с выехавшим на встречную полосу автомобилем МАЗ.

В июне 2006 года в Туве перевернулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту Абакан – Кызыл. В этой аварии пострадали 39 человек.

2005 год

В августе 2005 года рейсовый автобус «Икарус», следовавший из Новосибирска в Кемерово с 45 пассажирами на борту, столкнулся под Новосибирском с грузовиком. Погиб водитель грузовика. Пострадали пассажир грузовика и пять человек из автобуса.

14 августа 2005 года на трассе Томск - Мариинск погибли 14 человек и 16 попали в больницу: в условиях плохой видимости автобус, везший группу туристов на отдых в Хакасию, столкнулся с КамАЗом.

В августе 2005 года под Читой разбилась «Газель», погибли три человека. Микроавтобус, в котором находилась группа туристов из Бурятии, ехавших в Китай, лоб в лоб столкнулся легковым автомобилем Nissan.

В августе 2005 года в аварии на трассе Красноярск — Дивногорск погибли два человека, четверо пострадали. Тогда пассажирский автобус столкнулся с легковым автомобилем в районе Манской горы.

В июле 2005 года в Омской области рейсовый автобус «Экибастуз – Омск» столкнулся с КамАЗом, который ехал в совхоз за утренним молоком. Грузовик протаранил автобус практически до середины салона: семь человек погибли, 20 получили травмы.

2003 год

В ноябре 2003 года грузовик в Новосибирской области выехал на полосу встречного движения и протаранил автобус с 16-ю пассажирами. Эта авария унесла жизни шести человек, еще четверо получили серьезные травмы. Аналогичное ДТП произошло в регионе в феврале 2004 года – тогда обошлось без жертв, однако травмы получили 15 человек.

В январе 2003 года два человека скончались от травм, полученных при столкновении двух рейсовых автобусов на трассе Томск – Новосибирск. Еще 18 человек пострадали.

2002 год

В апреле 2002 года в Бурятии водитель автобуса, который вез детей с соревнований, не справился с управлением, машина перевернулась на повороте у села Оронгой. В результате пострадали 28 детей.

2001 год

В ноябре 2001 года в Красноярском крае у селения Ермаковское рейсовый автобус столкнулся с грузовиком КрАЗ. В результате ДТП водитель и семь пассажиров автобуса скончались на месте, еще восемь пассажиров доставлены в больницу с ранениями различной тяжести.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования