Милиция Забайкалья выявила более 40 преступлений при реализации нацпроектов в 2009 году
23 Июл 2009, 05:41 Сотрудники забайкальской милиции с начала 2009 года выявили 41 преступление, связанное с реализацией приоритетных национальных проектов в регионе. Большая часть преступлений касается нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю.

«Сопровождение национальных проектов является одним из приоритетных направлений в деятельности сотрудников милиции. За первые шесть месяцев 2009 года милиционеры управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Забайкальскому краю выявили на 10 преступлений больше, чем в 2008 году», - сказал сотрудник пресс-службы

Почти все выявленные преступления связаны с мошенничеством при получении субсидий по целевым кредитам. В начале 2009 года в Шилкинском районе Забайкальского края местный житель предоставил поддельные документы и незаконно получил субсидию в сумме 137 тысяч рублей из федерального и местного бюджетов. Предприимчивый фермер планировал погасить этими деньгами часть затрат по выплатам процентов за кредит, полученный в рамках реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - «мошенничество» и «подделка документов».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)