Новосибирский губернатор дал три дня ЗАО «Сибтекстильмаш» для выплаты зарплаты рабочим
23 Июл 2009, 06:32 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский дал три дня руководству ЗАО «Сибтекстильмаш» для погашения задолженности по зарплате в размере 38.5 млн рублей перед сотрудниками предприятия, сообщил ТАЙГЕ.info 23 июля сотрудник пресс-службы администрации региона.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский дал три дня руководству ЗАО «Сибтекстильмаш» для погашения задолженности по зарплате в размере 38.5 млн рублей перед сотрудниками предприятия, сообщил ТАЙГЕ.info 23 июля сотрудник пресс-службы администрации региона.

«Ситуация на этом предприятии на очередном заседании координационного Совета по реализации антикризисных мер в Новосибирской области признана критической и, о мнению первого вице-губернатора Василия Юрченко, приобрела необратимый характер, «Сибтекстильмаш» доведен до банкротства», - сообщил сотрудник пресс-службы.

Задолженность по зарплате, которая в июле 2009 года составила 38.5 млн рублей, собственники завода планировали погасить к концу февраля 2010 года в основном за счет реализации технологического оборудования.

«Однако анализ состояния дел на предприятии, проведенный департаментом развития промышленности и предпринимательства, по словам первого вице-губернатора, показал, что у акционеров есть ресурсы, которые могут быть включены в процесс оперативного погашения долгов. Юрченко порекомендовал собственникам «Сибтекстильмаша» провести конструктивный диалог, в результате которого должен быть определен оптимальный способ разрешения ситуации, с учетом мнения всех заинтересованных сторон», - сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что первый вице-губернатор дал поручение департаменту труда и занятости населения и департаменту социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту провести мониторинг ситуации, чтобы при необходимости оказать материальную помощь нуждающимся работникам «Сибтекстильмаша», в том числе уволенным.

ЗАО «Сибтекстильмаш» — многопрофильное машиностроительное предприятие, представленное на рынке торговыми марками «Ропат» (гидравлические сваебойные молоты), «Сепаир» (горно-обогатительное оборудование), «Термофор» (банные и отопительные печи). Предприятие создано 30 апреля 2003 года на базе обанкротившегося одноименного завода. Общая площадь производственных цехов —около 20 000 квадратных метров. На «Сибтекстильмаше», его дочерних и аффилированных с ним компаниях в июне 2008 года были трудоустроены около 1200 человек, средняя заработная плата сотрудников составляла 19 800 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования