Страховая компания начала выплаты пассажирам разбившегося под Новосибирском автобуса
23 Июл 2009, 08:15 23 июля Томский филиал ОАО «Военно-страховая компания» начал осуществлять страховые выплаты пассажирам, пострадавшим в аварии автобуса Томск - Яровое под Новосибирском, сообщил ТАЙГЕ.info директор филиала Павел Песоцкий.

23 июля Томский филиал ОАО «Военно-страховая компания» начал осуществлять страховые выплаты пассажирам, пострадавшим в аварии автобуса Томск - Яровое под Новосибирском, сообщил ТАЙГЕ.info директор филиала Павел Песоцкий.

Договор страхования от несчастного случая на транспорте с компанией при покупке билета оформили все 47 пассажиров разбившегося автобуса. Сумма страховки составляла 10 рублей при максимальном размере страховой выплаты в 20 тысяч рублей.

"Сегодня мы уже выплатили 20 тысяч рублей родственникам одного из погибших в этой аварии, - сказал Павел Песоцкий. - Первоначальный размер выплаты пострадавшим составит 5 тысяч рублей, после постановки пострадавшим окончательного диагноза и оценки тяжести ущерба для здоровья мы произведем перерасчет. На первоначальном этапе будет выплачено 358 тысяч рублей".

По словам Песоцкого, для оформления и получения выплат пострадавшим или их родственникам достаточно принести в офис компании реквизиты банковского счета, копию паспорта и подписать заявление. "Заявления мы составили для всех, нужно только подписать их", - добавил Песоцкий.

Рейсовый автобус с 47 пассажирами и двумя водителями на борту, следовавший по маршруту Томск – Яровое, перевернулся в ночь с 19 на 20 июля на 103 километре трассы Новосибирск – Павлодар. По некоторым версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем. В результате ДТП, погибли восемь человек, еще 37 получили травмы. Оба водителя автобуса не пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более лиц). Ранее не судимый 46-летний водитель автобуса Юрий Шумейко арестован решением Ордынского районного суда 22 июля.

22 июля прошли первые похороны погибших, пятерых хоронят 23 июля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования