Ураган сорвал крышу краеведческому музею Новосибирска (фото)
23 Июл 2009, 14:59 Во время урагана 21 июля сильный порыв ветра напал на краеведческий музей Новосибирска, выдрал с корнем слуховое окно чердака и, ворвавшись внутрь, сорвал 600 метров кровли, сообщил ТАЙГЕ.info 23 июля директор музея Андрей Шаповалов, добавив, что в результате ЧП помещения второго этажа стали беспомощны перед проливным дождем, пострадали кабинеты сотрудников и колонный зал.

Во время урагана 21 июля сильный порыв ветра напал на краеведческий музей Новосибирска, выдрал с корнем слуховое окно чердака и, ворвавшись внутрь, сорвал 600 метров кровли, сообщил ТАЙГЕ.info 23 июля директор музея Андрей Шаповалов, добавив, что в результате ЧП помещения второго этажа стали беспомощны перед проливным дождем, пострадали кабинеты сотрудников и колонный зал.

"Повезло, что кровля ни на кого не упала - ее сорвало монолитом и просто завернуло, поэтому мы быстро смогли провести восстановительные работы. В помещения с вечера 22 июля ничего не течет, экспонаты не повреждены", - сказал Андрей Шаповалов.

Напомним, вечером 21 июля в Новосибирске начался ливень, сопровождаемый сильным ветром, порывы которого уронили три строительных крана и много деревьев по всему городу. В результате урагана в ряде районов были перебои с электричеством, во избежание утечек газа кое-где были отключены газопроводы, без света на какое-то время осталась детская больница №4, деревья повредили крышу и забор туберкулезной больнице Новосибирской области. Частичное отключение электроэнергии наблюдалось в Сузунском, Коченевском, Колыванском, Ордынском районах Новосибирской области. В отличие от Алтайского края, где молния убила одного человека, а еще на одного упало дерево, в Новосибирской и Томской областях от стихии никто не пострадал.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования