КОТЭС принял участие в работах по реконструкции электроэнергетики Караганды
23 Июл 2009, 07:25 24 июня в городе Акимате (Карагандинская область) состоялось заседание по вопросам развития энергетики области. На нем так же были рассмотрены перспективы развития Карагандинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. 24 июня в городе Акимате (Карагандинская область) состоялось заседание по вопросам развития энергетики области. На нем так же были рассмотрены перспективы развития Карагандинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. ЗАО КОТЭС предоставило на заседании результаты экспресс аудита ТЭЦ-3, и на данный момент проводит расширенное техническое обследование. Доклад о состоянии ТЭЦ-3 представил генеральный директор КОТЭС Дмитрий Серант. На заседании был подписан контракт с ОАО «Силовые машины» на постановку паровой турбины максимальной мощностью 150 МВт

Результаты технического аудита и анализа ТЭЦ-3, в том числе – проведенных тепловых испытаний котельной установки БКЗ-420-140-5 и турбины Т-100/120-130 ТЭЦ-3 позволили разработать план по модернизации и реконструкции оборудования, а так же план реализации этих мероприятий до 2015 года. Проект позволит значительно повысить эффективность оборудования, а так же ввести в работу новую турбину № 5 и увеличить электрическую мощность станции до 460 – 510 МВт, тепловую мощность - до 910 - 940 Гкал/ч.

Администрация области и собственники станции (ТОО «Казахстанские коммунальные системы» и ТОО «Караганда энергоцентр») высоко оценила выполненные работы и план компании КОТЭС. В программу заседания вошли так же символические казахские церемонии, в которых с интересом приняли участие и участники российской делегации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования