Председатель избиркома и кандидат от «Единой России» оштрафованы за фальсификацию документов (Бурятия)
24 Июл 2009, 06:49 Председатель территориальной избирательной комиссии Курумканского района Бурятии Сталина Сахаровская и кандидат от партии «Единая Россия» на должность главы сельского поселения Сахули Галина Андриевич признаны виновными по ч.1 ст. 142 и ст. 142.1 УК РФ (фальсификация избирательных документов и итогов голосования) и оштрафованы на 100 и 50 тысяч рублей соответственно, сообщается на сайте СКП РФ.

Следствие и суд установили, что в октябре 2008 года в период проведения кампании по выборам главы и депутатов представительного органа сельского поселения Сахули Андриевич сфальсифицировала 28 заявлений о досрочном голосовании граждан, на основании которых Сахаровская подготовила соответствующую выписку из списка избирателей. После этого Андриевич проставила в выписке подписи о получении избирателями бюллетеней для досрочного голосования.

Кроме того, Сахаровская признана виновной в фальсификации избирательных документов аналогичным способом в пользу одного из кандидатов на должность главы сельского поселения Аргада Курумканского района.

В бурятском региональном отделении «Единой России» 24 июля корреспонденту ТАЙГИ.info заявили, что по данному факту никаких мер не предпринималось, поскольку до решения суда человек считается невиновным, хотя ранее некоторые СМИ сообщали со ссылкой на секретаря отделения, ныне руководителя фракции "ЕР" в Народном Хурале Ивана Калашникова о намерениях партии провести собственную проверку в отношении кандидата. Женщина-собеседник (из регионального исполнительного комитета) представиться отказалась.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования