Суд лишил родительских прав отца и мать девочки-«маугли» в Чите
Суд лишил родительских прав отца и мать девочки-«маугли» в Чите
24 Июл 2009, 09:40 Отец и мать пятилетней девочки Наташи из Читы, которая воспитывалась домашними животными, лишены родительских прав по решению суда 23 июля, сообщил ТАЙГЕ.info старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков.

Отец и мать пятилетней девочки Наташи из Читы, которая воспитывалась домашними животными, лишены родительских прав по решению суда 23 июля, сообщил ТАЙГЕ.info старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков.

«В ходе судебного заседания 23 июля прокуратура Железнодорожного района Читы поддержала требование комитета образования о лишении родительских прав супругов Михайловых. Суд принял решение лишить родительских прав Виктора и Яну Михайловых», - сказал Анатолий Усков.

Когда решение суда вступит в силу, будет рассматриваться вопрос о помещении девочки в один из детских домов. В настоящее время она находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда» Забайкальского края. Девочка успешно осваивает все социальные навыки.

В отношении Михайловых продолжается расследование уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), возбужденного 3 июня.

27 мая инспекторы Читы по делам несовершеннолетних в доме по улице Советской нашли пятилетнюю девочку с явными повадками домашнего животного. Она жила в трехкомнатной квартире с отцом и его родственниками, но почти не разговаривает, потому что «воспитывалась» собаками и кошками и ни разу не была на улице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования