Активисты объединения профсоюзов России вышли в Новосибирске на пикет против «правового беспредела»
Активисты объединения профсоюзов России вышли в Новосибирске на пикет против «правового беспредела»
24 Июл 2009, 10:04 Активисты объединения профсоюзов России СОЦПРОФ в рамках Всероссийской акции протеста 24 июля провели пикет в центре Новосибирска, на котором требовали прекратить гонения на своих коллег, передает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий.

Активисты объединения профсоюзов России СОЦПРОФ в рамках Всероссийской акции протеста 24 июля провели пикет в центре Новосибирска, на котором требовали прекратить гонения на своих коллег, передает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий.

Санкционированный пикет профсоюзных активистов возле краеведческого музея, заявленный на 40 человек, состоялся с 11.00 до 12.30 по местному времени (с 8.00 до 9.30 мск соответственно).

Гинеколог, лидер профсоюзной организации в центральной городской больнице Оби Новосибирской области Владимир Захаров был трижды уволен и трижды восстановлен в должности по решению суда. Но, по словам Захарова, в последний раз руководство больницы проигнорировало судебное решение, а некоторые люди угрожают подбросить ему наркотики, если он не прекратит свою профсоюзную деятельность.

Лидеры объединения профсоюзов требовали освобождения из тюрьмы главы местной профсоюзной организации Валентина Урусова, работника якутской алмазодобывающей компании, который активно выступал за повышение зарплаты и был осужден на 6 лет за хранение наркотиков. По мнению активистов профсоюзов, его дело было сфабриковано, так как «руководители компании и чиновники вступили в сговор».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования