Прокуратура Новосибирской области требует закрыть пять клубов спортивного покера
24 Июл 2009, 15:40 Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников направил в районные суды Новосибирска пять исковых заявлений о запрете осуществления деятельности по организации спортивного покера, сообщил ТАЙГЕ.info 24 июля сотрудник пресс-службы областной прокуратуры.

22 июля были проведены проверки в организациях, осуществляющих на территории Новосибирска деятельность по организации спортивного покера: Местной общественной организации «Федерация спортивного покера г.Новосибирска», Региональной общественной организации «Федерация спортивного покера», Новосибирской региональной общественной организации «Федерация спортивного покера», Автономной некоммерческой организации Культурно-досуговом центре «Виктория-Н», Автономной некоммерческой организации Клубе спортивного покера «Оскар».

«Подобная деятельность нарушает личные неимущественные права неопределенного круга лиц на охрану жизни и здоровья, указанные в ч.1 ст.150 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также интересы Российской Федерации на осуществление правового регулирования в сфере организации и проведения азартных игр, - говорится в сообщении. – 22 июля прокурор области направил исковые заявления в районные суды Новосибирска о запрете осуществления деятельности по организации спортивного покера указанными юридическими лицами».

Напомним, 20 июля министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ исключило спортивный покер как вид спорта из всероссийского реестра видов спорта. Азартные игры, в число которых он автоматически попадает, запрещены на территории России с 1 июля, исключение составляют игорные зоны, которых в Новосибирской области нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования