Протест губернатора города Омска
26 Июл 2009, 07:35 Губернатор города Омска Леонид Полежаев продолжает настаивать на перерегистрации ТГК-11 и считает свои требования вполне закономерными, т.к. 70% мощности компании находится именно в Омске, а всю прибыль от налогообложения почему-то получает Новосибирск. Губернатор города Омска Леонид Полежаев продолжает настаивать на перерегистрации ТГК-11 и считает свои требования вполне закономерными, т.к. 70% мощности компании находится именно в Омске, а всю прибыль от налогообложения почему-то получает Новосибирск. Был проведен анализ финансового состояния деятельности предприятия, который показал высокую рентабельность предприятия. Скорее всего, такая реакция у Леонида Полежаева возникла из-за слухов о перерегистрации юридического адреса ТГК-11 в Москву, что кажется совсем несправедливым, хотя в связи с ситуацией губернатор согласен, чтобы юридический адрес Территориальной генерирующей компании №11 находился в Москве, но только не в Новосибирске. «Мы любим, конечно, своих соседей, но не настолько», - сказал губернатор Омска Леонид Полежаев.

Регистрация и перерегистрация предприятий и ооо проводится в разных городах Сибири множеством государственных и частных юридических агентств, хотя если ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» постановит о перерегистрации юридического адреса Территориальной генерирующей компании №11, то оно позаботится о том, чтобы перерегистрация проводилась только самыми квалифицированными специалистами. Напомним что на сегодняшний день «ИНТЕР РАО ЕЭС» является динамично развивающейся электроэнергетической компанией, которая контролирует ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» владеет долей в уставном капитале ОАО «ТГК-11», которая составляет 2,795 %, а совместно с аффилированными лицами эта доля в уставном капитале Территориальной генерирующей компании №11 составляет 32,695 %.

Информация об этой истории попала даже в прессу. Каждый желающий может скачать журнал финансы и кредит из интернета и прочитать не только об этой истории, но и комментарии специалистов.

Решение о регистрации Территориальной генерирующей компании №11 в Новосибирске приняли руководители СФО и РАО ЕЭС, скорее всего не придав значения тому, что основная деятельность компании будет проходить совсем в других городах, а Новосибирск лишь будет снимать налоги. Если юридический адрес компании «ТГК-11» изменится с новосибирского на московский это никак не упростит ситуацию, т.к. тогда налогообложением будет снова заниматься совсем не Омск, а Москва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования