Жители якутского села передали сибирским ученым упавший метеорит
27 Июл 2009, 11:11 Жители якутского села Улах-Ан передали ученым Института космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера СО РАН небольшой метеорит весом около 200 граммов, упавший неподалеку от населенного пункта, сообщил ТАЙГЕ.info 27 июля сотрудник Центра общественных связей СО РАН.

Жители якутского села Улах-Ан передали ученым Института космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера СО РАН небольшой метеорит весом около 200 граммов, упавший неподалеку от населенного пункта, сообщил ТАЙГЕ.info 27 июля сотрудник Центра общественных связей СО РАН.

«Метеорит будет отправлен на исследовании в лабораторию метеоритики Института геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского. Пока о метеорите можно сказать только то, что он нерадиоактивен – мы замерили радиоактивность, и она оказалась в пределах нормы, что он не магнитный – компас на него не реагирует, следовательно, в составе нет железа. Метеорит оплавленный, слегка пахнет гарью», - цитирует Центр общественных связей ведущего научного сотрудника института Владимира Козлова.

Институт космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г.Шафера СО РАН – научно-исследовательский институт, который занимается исследованиями в областях астрофизики и астрономии. Главный научный интерес ИКФИА – изучение космических лучей. Институт образован на базе лаборатории космических лучей Якутского филиала Академии Наук СССР в 1962 году, находится в Якутске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования