Четыре арочных моста откроют до конца июля в «Ергаках» Красноярского края
27 Июл 2009, 14:18 Четыре засыпных арочных моста смотровой автотрассы через малые реки на территории природного парка «Ергаки», расположенного на юге Красноярского края, будут сданы в эксплуатацию в конце июля, сообщил специалист по связям с общественностью КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Александр Бондарев.

«Строительство таких искусственных сооружений является одним из этапов обеспечения транспортного сообщения от 609 километра федеральной трассы М-54 «Енисей» до одной из главных достопримечательностей заповедника – «Каменного города», - сказал Бондарев.

По его словам, мосты буду введены в рамках реализации программы развития природного парка «Ергаки».

Проект строительства смотровой автотрассы в природном парке «Ергаки» разделен на две очереди.

«Возведение четырех засыпных арочных мостов является шестым этапом первой очереди и включает в себя полный комплекс подготовительных работ, возведение земляного полотна, устройство искусственных сооружений и дорожной одежды, обустройство дороги и так далее», - отметил он.

Бондарев добавил, что цель строительства и ремонта автодороги до «Каменного города» - развитие туристических и спортивных возможностей природного парка, в том числе обеспечение запуска и функционирования Федерального тренировочного центра подготовки сборных команд РФ в соответствии с проектом «Спорт высших достижений»- целевая программа «Развитие физической культуры и спорта РФ в 2006-2015 годах».

«Развитие сети автомобильных дорог на территории природного парка «Ергаки» позволит в полной мере реализовать проект схемы территориального планирования, создать достойную инфраструктуру для дальнейшего становления природного парка как заповедника с мировым именем», - отметил Бондарев.

Природный парк «Ергаки» площадью 217 тысяч гектаров создан в 2005 году администрацией Красноярского края. Парк расположен в Ермаковском районе на юге Красноярского края. Название парку дано по одноименному хребту, ставшему к 90-м годам XX века очень популярным среди туристов, художников, местного населения. Кроме хребта Ергаки парк охватывает своей территорий частично или полностью горные хребты Кулумыс, Ойский, Араданский, Метугул-Тайга, Кедранский. Бассейны наиболее крупных рек парка - Ус, Кебеж, Оя, Тайгиш, Казырсук.

Парк «Ергаки» включает в себя федеральные земли государственного лесного фонда ФГУ «Ермаковский лесхоз», ФГУ «Усинский лесхоз», земли транспорта Управления автомобильной магистрали М-54 «Енисей», иные земли, расположенные в пределах границ природного парка.

Территория природного парка «Ергаки» - традиционно сложившийся туристический центр юга края и наиболее посещаемая часть Западного Саяна. Самые высокие пики природного парка - пик Араданский (2466 метров) и пик Звездный (2265 метров). Место паломничества всех творческих людей и ценителей прекрасного - перевал Художников. Отсюда открывается широкая панорама центральной части горного массива Ергаки, долина реки Левый Тайгиш. Как на ладони видны пики Птица, Звездный, Зуб Дракона, Конус, Зеркальный. В центре, далеко внизу, хорошо видны два острых пика, так называемые Братья или Парабола. У их подножия расположены два озера - Озеро Горных Духов и Озеро Художников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования