Предприниматель и его водитель убиты в Чите
27 Июл 2009, 15:02 Неизвестные расстреляли в микрорайоне Солнечный города Читы автомобиль Toyota Land Cruiser, двое находившихся в салоне мужчин - русский и китаец - погибли на месте, сообщил сотрудник пресс-службы краевого УВД.

Неизвестные расстреляли в микрорайоне Солнечный города Читы автомобиль Toyota Land Cruiser, двое находившихся в салоне мужчин - русский и китаец - погибли на месте, сообщил сотрудник пресс-службы краевого УВД.

«Инцидент произошел в 13.00 (7.00 мск) в микрорайоне Солнечный. За рулем автомобиля находился читинец 1984 года рождения и китаец с российским гражданством 1961 года рождения. Оба погибли на месте», - сказал собеседник РИА Новости.

На месте обнаружены гильзы калибра 5.45, вероятно, преступники стреляли из автомата Калашникова. По неофициальной версии, китаец занимался поставками товаров, а читинец работал у него водителем.

По информации забайкальского информационного агентства «Экстра-Медиа», убитый был известным предпринимателем и художником Ванвей Цзя. Он являлся совладельцем кафе «Циньсян» и входил в число учредителей нескольких фирм, занимающихся торговлей и лесным бизнесом. Кроме бизнеса Ванвей Цзя являлся профессиональным художником, имел собственную мастерскую. По свидетельству местных художников, работы Ванвей Цзя были выполнены на достаточно серьезном профессиональном уровне.

Это не первое убийство бизнесменов, совершенное в Чите за последние месяцы. 24 июня на ул. Богомягкова, в районе магазина «Маркет» неизвестные на мотоцикле расстреляли Веру Никонову, занимавшуюся продажей продукции компании Amway. 20 июля в Чите была убита предприниматель Вера Васильева, имевшая при себе больше миллиона рублей. Оба убийства не раскрыты. Кроме того, 1 апреля на центральном рынке Читы неизвестные из пистолета расстреляли предпринимателя азербайджанской национальности, который складывал покупки в свою машину.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования