Парапланерист погиб на Алтае по своей вине
28 Июл 2009, 07:43

Барнаульской транспортной прокуратурой закончена проверка по факту смертельного травмирования парапланериста 7 июня 2009 года в Майминском районе Республики Алтай. Как сообщила ТАЙГЕ.info 28 июля сотрудник пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова, мужчина погиб из-за выполнения фигуры пилотажа на недопустимо малой высоте.

По словам Горбуновой, Александр Ильин и еще шесть пилотов 7 июня в районе горы Сигнал выполняли полеты без разрешения органа управления воздушным движением на использование воздушного пространства.

«При выполнении полета на высоте около 50 м от поверхности земли пилот параплана Ильин стал выполнять фигуру пилотажа «виндговер» (раскачивание купола из стороны в сторону с энергичным набором скорости и потерей высоты). Во время выполнения этого маневра произошло снижение левой половины параплана, после чего он потерял управляемость и, ударившись о склон горы вместе с пилотом, упал на землю. От полученных телесных повреждений Ильин скончался на месте, не приходя в сознание. Причиной гибели парапланериста явилось выполнение фигуры пилотажа на недопустимо малой высоте», - сказала собеседница.

Погибший занимался парапланерным спортом 16 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования