Восемь автомобилей и три гаража сгорели в Чите
28 Июл 2009, 08:20 Восемь автомобилей и три гаража сгорели за девять дней в Чите. Возбуждены несколько уголовных дел, сообщил 28 июля ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Восемь автомобилей и три гаража сгорели за девять дней в Чите. Возбуждены несколько уголовных дел, сообщил 28 июля ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

«В основном горят отечественные автомобили: это три «Нивы», две «Газели», два автобуса и одна машина «Жигули», - рассказывают в МЧС. - Промежуток времени, за который произошли происшествия, очень мал – всего девять дней. По некоторым инцидентам уже возбуждены уголовные дела, по остальным проводятся проверки. Однако уже сейчас ясно, что основной причиной остается несоблюдение техники безопасности».

Первый случай произошел 18 июля в Черновском районе Читы. Тогда в дачном кооперативе «Березка» на улице Виноградная загорелась первая «Нива». Боевой расчет ближайшего пожарного подразделения МЧС проехал до места пожара 23 километра и потушил огонь. Погибших и травмированных нет, но кузов и двигатель автомобиля ремонту не подлежат. Ещё одной «Нивой» стало меньше 21 июля. И снова – в Черновском районе Читы на трассе Чита–Улеты. На это раз автомобиль был уничтожен огнем полностью. Пожарным удалось добраться до места происшествия всего за четыре минуты. Однако автомобиль спасти не удалось – «Нива» восстановлению не подлежит. Виной этому - несвоевременное сообщение в службу «01». Третья «Нива» горела 23 июля в Центральном районе Читы на улице Нечаева. В результате пожара полностью выгорел салон автомобиля. Хозяин авто даже не появился на месте происшествия.

«Не всегда подобные происшествия обходятся без жертв. Достаточно вспомнить печальный случай, произошедший 20 июля в поселке ГРЭС. Тогда возгорание «Газели», привело к взрыву установленного на ней газового оборудования, погиб 15-летний юноша», - отметил собеседник ТАЙГИ.info.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования