Власти Маньчжурии инициируют открытие авиасообщения с Новосибирском
Власти Маньчжурии инициируют открытие авиасообщения с Новосибирском
28 Июл 2009, 11:09 Правительство и авиационные власти Маньчжурии намерены наладить авиасообщение с Новосибирском, сообщила ТАЙГЕ.info 28 июля пресс-секретарь аэропорта «Толмачево» Ольга Кочетова.

Правительство и авиационные власти Маньчжурии намерены наладить авиасообщение с Новосибирском, сообщила ТАЙГЕ.info 28 июля пресс-секретарь аэропорта «Толмачево» Ольга Кочетова.

По словам Кочетовой, делегация из Манчьжурии посетила «Толмачево» 27-28 июля. Глава делегации, вице-мэр Маньчжурии Тянь Сюэминь сообщил, что с 10 июля Главное управление Гражданской авиации Китая официально информировало о внешней открытости аэропорта Маньчжурия, что фактически означает присвоение ему статуса международного аэропорта. Целью своей поездки представители делегации обозначили инициирование авиасообщения между Маньчжурией и крупнейшим аэропортом Зауралья – аэропортом Новосибирск (Толмачево), и ускорение эксплуатации авиамаршрутов между Маньчжурией и Сибирским регионом

Представители мэрии и Управления по развитию авиационной индустрии Маньчжурии осмотрели инфраструктуру аэропорта, изучили технические возможности наземного обслуживания и обеспечения авиационной безопасности.

Во время встречи представителей администрации ОАО «Аэропорт Толмачево», администрации Новосибирской области, авиакомпаний-партнеров и туристических фирм с делегацией Маньчжурии гости предположили, что открытие прямого сообщения между регионами будет интересно для бизнесменов и туристов. По статистике, в 2008 году въезд-выезд с территории России в Маньчжурию составил 1.2 млн человек, 80% из которых были граждане РФ. Из аэропорта Маньчжурии осуществляются внутренние рейсы в Пекин, Харбин, Шанхай и другие города Китая.

«Азиатское направление востребовано сибирскими путешественниками и бизнесменами. Из аэропорта Новосибирск (Толмачево) еженедельно в Пекин и Урумчи отправляются десятки рейсов. Администрация ОАО «Аэропорт Толмачево» и приглашенные партнеры позитивно оценили перспективы расширения маршрутной сети аэропорта и появления нового маршрута, выразив надежду на взаимовыгодное сотрудничество, совместное стимулирование развития туризма и деловой активности», - сообщила Ольга Кочетова.

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ОOО «Новапорт» – 38%.

Аэропорт г. Маньчжурия «Сицзяо» является акционерным обществом, состоящим из двух учредителей. Народное Правительство города передало принадлежащие ему 40% акций в доверительное управление «Хайнань Эйрлайнз». Аэропорт относится к классу 3С, способен принимать самолеты класса Боинг-737. Длина взлетно-посадочной полосы – 2400 м, ширина – 45 м. Аэропорт расположен в девяти километрах к юго-западу от центра города Маньчжурия.
Маньчжурия - крупный торгово-промышленный и туристический город, находится в северо-восточной части автономного района Внутренняя Монголия, граничит с Монголией и Россией.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования