Уголовное дело возбуждено по факту убийства предпринимателя и его водителя в Чите
28 Июл 2009, 11:48 Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателя и его водителя в Чите 27 июля, сообщил ТАЙГЕ.info 28 июля сотрудник управления СКП РФ по Забайкальскому краю.


«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 27 июля в 12.55 (06.55 мск) около загородного особняка микрорайона Солнечный города Читы неустановленное лицо из автоматического оружия произвело несколько очередей выстрелов по подъехавшей автомашине Тойота-Лэнд-Крузер, в которой находились индивидуальный предприниматель Ван Вей Цзя (гражданин РФ) и его водитель-охранник. От полученных множественных огнестрельных пулевых ранений последние скончались на месте», - сказал сотрудник управления.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства преступления и подозреваемые лица. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Известно, что убитый был совладельцем кафе «Циньсян» и входил в число учредителей нескольких фирм, занимающихся торговлей и лесным бизнесом. Кроме того, он профессионально занимался изобразительным искусством, имел собственную мастерскую.

Отметим, что это не первое убийство бизнесменов, совершенное в Чите за последние месяцы. 24 июня неизвестные на мотоцикле расстреляли Веру Никонову, занимавшуюся продажей продукции компании Amway. 20 июля в Чите была убита предприниматель Вера Васильева, имевшая при себе больше миллиона рублей. Оба убийства не раскрыты. Кроме того, 1 апреля на центральном рынке Читы неизвестные из пистолета расстреляли предпринимателя азербайджанской национальности, который складывал покупки в свою машину.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования