На шее погибшего в Чечне солдата из Алтайского края была колотая рана
28 Июл 2009, 12:31 На шее Александра Румянцева, солдата-контрактника из Алтайского края, который погиб в Чечне 7 июля была колотая рана диаметром три сантиметра, сообщила ТАЙГЕ.info 28 июля тетя погибшего Евдокия Короткова.

«Когда гроб был доставлен, мы его вскрыли. На шее у Саши была колотая рана диаметром сантиметра три», - сказала Евдокия Короткова.

Напомним, 23-летний Александр Румянцев, уроженец села Семеновка Кулундинского района Алтайского края, проходил службу в зенитной батарее в части 3655 в Ростовской области. Там он заключил договор о прохождении службы по контракту, его отправили в Чечню. 7 июля человек, представившийся командиром, сказал, что Александра нашли повешенным в столовой на трубе. Однако впоследствии родственникам сообщили, что парень погиб при исполнении служебно-боевых задач.

Расследованием этого случая должен заниматься военно-следственный отдел в Ханкале. Однако, как сообщил ТАЙГЕ.info представитель Алтайского комитета солдатских матерей Иван Данилов, никаких сведений от следователей он получить не может: «Не могу добиться даже, возбуждено ли уголовное дело. Майор, привезший тело Александра, узнав, что звонят из Барнаула, сейчас просто бросает трубку. Но ведь есть разночтения в данных о смерти: в приказе командира части говорится, что он погиб при исполнении обязанностей военной службы, а в извещении в военкомате – умер в результате самоповешания».

«Конечно, легче всего переложить вину на самого погибшего, чем делать материальные выплаты родственникам в случае его смерти при исполнении», - добавил Данилов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования