Мальчик, требуя новый мобильник, угрожал спрыгнуть с «колеса обозрения» в Новосибирской области
28 Июл 2009, 13:40 Семиклассник забрался 25 июля на «колесо обозрения» в городе Бердске Новосибирской области и отказывался спускаться. Ребенок угрожал покончить жизнь самоубийством, если родители не купят ему новый мобильный телефон, сообщил ТАЙГЕ.info 28 июля сотрудник пресс-службы ГУВД по Новосибирской области.

«Прогуливаясь по парку, 12-летний школьник потерял мобильный телефон, подаренный родителями. Опасаясь наказания, он решил испугать родителей, угрожая покончить жизнь самоубийством, если те немедленно не купят ему новый телефон. Сотрудники милиции, родители, а также вызванные на место происшествия психолог и директор школы на протяжении двух часов пытались уговорить подростка спуститься на землю. Все это время подросток то спускался ниже, то поднимался на самую верхушку аттракциона. «Войдя во вкус», ребенок обзывал сотрудников милиции, заставлял водителей убирать с прилегающей территории припаркованные автомобили, запрещал подходить к колесу обозрения слишком близко», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Пока мальчик сидел на аттракционе, милиционеры узнавали от родителей подробности его жизни: он не раз убегал из дома и состоял на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. По словам родителей, они ни в чем не отказывали своему чаду, дарили подарки, старались исполнять все пожелания, освобождали от работы по дому и уходу за малолетним братом. Этим вечером они отпустили ребёнка погулять в парке, однако на этот раз он сильно задержался.

Выручить семью смог лишь 19-летний прохожий. Подойдя к колесу, он попытался наладить контакт с малолетним шантажистом, пообещав ему за хорошее поведение свой мобильный телефон. На эту удочку и попался мальчик. Новая игрушка вызвала у семиклассника затруднения, и владелец телефона вызвался все ему рассказать. Находясь близко к ребенку, молодому человеку удалось его схватить.

Отметим, что «колесо обозрения» в Бердске получило печальную известность в 2008 году. Шестилетний школьник Максим Барабанов 23 апреля решил покататься на этом аттракционе, который был включен без присмотра. Колесо подняло ребенка почти на 30-метровую высоту, с которой он и сорвался, упав на землю. Мальчик погиб на месте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования