Прокуратура обнаружила нарушения требований антитеррористической защищенности транспортных объектов Сибири
29 Июл 2009, 06:03 Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела в январе-июне 2009 года около 30 проверок соблюдения законодательства о противодействии терроризму и выявила нарушения требований антитеррористической защищенности транспортных объектов – железнодорожных вокзалов, причалов, аэропортов Сибири, сообщила ТАЙГЕ.info 29 июля старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела в январе-июне 2009 года около 30 проверок соблюдения законодательства о противодействии терроризму и выявила нарушения требований антитеррористической защищенности транспортных объектов – железнодорожных вокзалов, причалов, аэропортов Сибири, сообщила ТАЙГЕ.info 29 июля старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Енисейская транспортная прокуратура совместно с управлением ФСБ РФ по Красноярскому краю проверила работу ООО Охранная фирма «Рубин», котрое охраняет три причала и грузовые районы «Злобино» и «Енисей». В ходе проверки сотрудник УФСБ въехал на территорию грузового района «Злобино» ОАО «Красноярский речной порт» по пропуску, выписанному на автомашину с не соответствующим действительности государственным номерным знаком, и заложил муляж самодельного взрывного устройства в непосредственной близости от административного здания управления Злобинского грузового района. После закладки муляжа «условный террорист» беспрепятственно покинул территорию порта, а охранник во время обхода территории данное «взрывное устройство» не обнаружил. По результатам проверки транспортный прокурор внес представление директору охранной фирмы с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц. В настоящее время представление рассмотрено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре сотрудника.

Нарушения законодательства о противодействии терроризму выявлены также в деятельности ООО «Бастион», которое охраняет железнодорожный вокзал Красноярска. Находившийся на дежурстве по охране вокзала сотрудник этой охранной фирмы после срабатывания учебной тревожной сигнализации не принял необходимых мер по оповещению соответствующих служб и ликвидации данной чрезвычайной ситуации. После внесения Красноярской транспортной прокуратурой представления директору ООО «Бастион» нарушения закона устранены, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отсутствие должного контроля со стороны охранных служб установлено и в аэропорту Норильска. Так, в контролируемую зону аэропорта Норильск ЗАО «Алыкель» через контрольно-пропускной пункт, беспрепятственно (без досмотра и проверки документов на груз) был допущен автомобиль УАЗ 331512. По результатам проверки Дудинским транспортным прокурором директору ЗАО «Алыкель» и директору Сибирского филиала ФГУП «Управление вневедомственной охраны Министерства транспорта РФ» внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица.

В ходе проверки ОАО «Аэропорт Абакан» выявлен факт отсутствия сплошного ограждения зоны безопасности аэропорта: оно оказалось частично разрушенным. После предъявления Абаканской транспортной прокуратурой в суд иска об обязании юридического лица выполнить ограждение, препятствующее проезду транспортных средств в зону безопасности, указанное нарушение закона устранено.

Проверка состояния железнодорожного моста через реку Енисей показала, что уровень антитеррористической защищенности этого стратегического объекта федерального значения не отвечает предъявляемым требованиям. В целях устранения нарушений антитеррористического законодательства, в адрес руководства Красноярской дистанции пути Красноярской железной дороги (балансодержатель) внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, имеющиеся нарушения устранены.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования