Прокуратура выявила массу нарушений в ходе проверки по факту взрыва бытового газа в жилом доме Омска
29 Июл 2009, 07:10 Прокуратура Центрального округа Омска установила многочисленные нарушения законодательства о газоснабжении в деятельности поставщика газа и управляющей компании, обслуживающей жилой дом, где при взрыве газа 8 июля погибли два человека, в том числе малолетний ребенок, сообщил ТАЙГЕ.info 29 июля сотрудник пресс-службы прокуратуры Омской области.

Прокуратура Центрального округа Омска установила многочисленные нарушения законодательства о газоснабжении в деятельности поставщика газа и управляющей компании, обслуживающей жилой дом, где при взрыве газа 8 июля погибли два человека, в том числе малолетний ребенок, сообщил ТАЙГЕ.info 29 июля сотрудник пресс-службы прокуратуры Омской области.

Установлено, что «поставщик газа ОАО «Омскоблгаз» осуществлял техническое обслуживание внутридомового газового оборудования дома с нарушением установленной законом периодичности. В отдельных квартирах обслуживание газового оборудования не проводилось более девяти лет».

«Подключение газовой плиты к внутреннему газопроводу дома в квартире № 51 (месте локализации утечки газа) было выполнено самовольно и ненадлежащим образом, а специалисты ОАО «Омскоблгаз» своевременно не установили данный факт и не устранили возможность дальнейшего использования такого оборудования, - сообщил сотрудник пресс-службы. - Кроме того, последний план локализации и ликвидации аварий и инцидентов в газовом хозяйстве ОАО «Омскоблгаз» утвержден и согласован в начале 2006 года, тогда как по закону данный документ должен разрабатываться не реже одного раза в год».

По результатам проверки прокуратура Центрального округа Омска внесла представление генеральному директору ОАО «Омскоблгаз», которое рассмотрено с участием прокурора. Все нарушения нашли свое подтверждение, приняты меры к их устранению, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, из них три сотрудника организации уволены, трем объявлен выговор.

В связи с выявленными нарушениями в деятельности управляющей компании дома ООО «ЖКХ «Сервис» прокуратура внесла представление ее директору. По результатам рассмотрения представления назначены ответственные лица за эксплуатацию газового оборудования в обслуживаемых домах. Совместно со специалистами ОАО «Омскоблгаз» проведено техническое обслуживание газового оборудования, двум сотрудникам, допустившим нарушения, объявлен выговор.

Напомним, 8 июля 2009 года в многоквартирном жилом доме в Омске произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, в том числе трехлетний ребенок, двое получили травмы различной степени тяжести, полностью разрушенными оказались 13 квартир. Следственный отдел по Центральному округу Омска СКП РФ по Омской области возбудил и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Основная версия происшедшего – взрыв бытового газа в помещении кухни квартиры № 51, расположенной на пятом этаже дома.

«В настоящее время органы прокуратуры Омской области проводят проверку соблюдения законодательства при осуществлении эксплуатации газового оборудования в жилых домах и других помещениях на территории региона», - добавили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования