Завод по производству марганцевых ферросплавов появится в Красноярске
29 Июл 2009, 08:35 Производство марганцевых ферросплавов будет запущено в Красноярске в 2012 году. Проект будет реализован на незадействованных производственных мощностях ООО «Крастяжмашэнерго». Выход завода на проектную мощность ожидается в 2016 году, сообщил ТАЙГЕ.info 29 июля сотрудник пресс-службы правительства Красноярского края.

В настоящее время завершается проектирование будущего предприятия. В сентябре 2009 года на площадке ООО «Крастяжмашэнерго» начнутся строительные работы. Компания ведет переговоры о привлечении к ним красноярских организаций.

На первом этапе красноярский завод будет производить 120-140 тысяч тонн ферросплавов, при выходе на проектную мощность – 250 тысяч тонн.

«Данный проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения, подписанного между Красноярским краем, Внешэконобанком и «ЧЕК.СУ – ВК» на V Красноярском экономическом форуме, - отметил министр промышленности и энергетики края Денис Пашков. - На днях Внешэкономбанк и компания заключили соглашение об открытии кредитной линии для финансирования проекта. Это знаковое событие, подтверждающее, что даже в непростых экономических условиях заявленные на территории Красноярского края инвестиционные проекты продолжаются реализовываться. Открытие завода ферросплавов в крае позволит создать более 600 рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджет края».

«Сегодня свыше 90% потребляемого в России марганца завозится из-за рубежа, в основном из Украины и Казахстана. Потребление составляет 500 тыс. тонн в год. Спрос на эту продукцию со стороны металлургических предприятий есть, и наша продукция будет востребована», - подчеркнул председатель совета директоров ЗАО «ЧЕК.СУ – ВК» Виктор Хроленко

Открытие завода в Красноярске является частью проекта компании по созданию в Сибири горно-металлургического комплекса по добыче и обогащению марганцевой руды и производству ферросплавов. Он включает также разработку Усинского месторождения марганцевых руд в Кемеровской области и развитие перегрузочного терминала в Хакасии. Общая стоимость проекта оценивается в 22 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования