Александр Карлин вновь стал губернатором Алтайского края
29 Июл 2009, 10:08 Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания 29 июля приняли решение о наделении Александра Карлина полномочиями губернатора Алтайского края. За его кандидатуру проголосовало большинство – 58 депутатов парламента, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации региона.

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания 29 июля приняли решение о наделении Александра Карлина полномочиями губернатора Алтайского края. За его кандидатуру проголосовало большинство – 58 депутатов парламента, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации региона.

«Народные избранники приняли решение фактически единогласно: "за" проголосовали 58 депутатов», - сказал собеседник.

Против кандидатуры Карлина высказались семь человек.

Александр Карлин будет исполнять обязанности руководителя региона ближайшие пять лет.

Напомним, 18 июля стало известно, что президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение краевых депутатов кандидатуру действующего главы региона Александра Карлина для наделения его полномочиями губернатора.


Александр Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972 году с отличием окончил Свердловский юридический институт. Трудовую деятельность начал в прокуратуре города Бийска Алтайского края. Работал следователем, старшим следователем, помощником прокурора города, заместителем прокурора района. В 1982 году назначен заместителем прокурора города Барнаула, затем — начальником отдела прокуратуры Алтайского края, через четыре года переведен в генеральную прокуратуру СССР, где замещал должности старшего прокурора управления, помощника генерального прокурора СССР по особым поручениям, заместителя начальника управления. С 1992 года — начальник отдела управления, начальник управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Работал статс-секретарем — первым заместителем министра юстиции Российской Федерации, первым заместителем министра юстиции Российской Федерации.

В 2004 году возглавил и организовал деятельность нового подразделения администрации президента Российской Федерации — управления по вопросам государственной службы.

25 августа 2005 года по представлению президента Российской Федерации Александр Карлин наделен полномочиями главы администрации Алтайского края Алтайским краевым советом народных депутатов.

Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист РФ. Имеет почетные звания органов прокуратуры и юстиции. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.


Фото: источник




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования