Губернатор Алтайского края Александр Карлин намерен частично обновить свою команду
29 Июл 2009, 11:25 На 17-й внеочередной сессии парламента Александр Карлин, руководивший регионом с августа 2005 года, был утвержден на пост губернатора на следующие пять лет. «За» высказались 58 депутатов, «против» - семь.

Перед голосованием руководитель фракции коммунистов, голосовавших против его кандидатуры, Виталий Сафронов заявил журналистам, что в работе губернатора есть положительные моменты, но они не позволили достичь повышения уровня жизни жителей Алтайского края. «Мы на одном из последних мест в Сибири по уровню зарплаты, медленно сокращаются задолженности по выплате», - сказал Сафронов.

Представитель «Справедливой России», депутат Александр Мастинин поддержал кандидатуру Карлина, но при этом сказал, что выражая доверие Карлину, эсеры надеются на смену команды - на изменение кадрового потенциала и смену режима управления.

«Что касается итогов голосования, вся партия КПРФ проголосовала против - и это их право, это их общеполитическое мнение. Что касается изменения губернаторской команды, то изменения частично будут, но ситуации 2005 и 2009 годов разные. Я могу долго привыкать к коллегам, но расстаюсь всегда тяжело», - сказал Карлин журналистам после голосования.

В настоящее время в команде Карлина работают семь заместителей губернатора и более 20 начальников направлений.

Первый четырехлетний срок полномочий губернатора Карлина истекает 25 августа 2009 года. Теперь, в соответствии с измененным региональным законодательством, Карлин наделен полномочиями главы региона на пять лет.

Кандидатуру Карлина на рассмотрение депутатов краевого парламента внес президент России 17 июля.

Церемония инаугурации назначена на 25 августа.

Александр Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1982 году назначен заместителем прокурора города Барнаула, затем - начальником отдела прокуратуры Алтайского края, через четыре года переведен в Генеральную прокуратуру СССР. С 1992 года - начальник отдела управления, начальник Управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генпрокуратуры РФ. Также работал статс-секретарем - первым заместителем министра юстиции РФ. В 2004 году возглавил и организовал деятельность нового подразделения администрации президента РФ - Управления по вопросам государственной службы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования