Глава района в Томской области подозревается в злоупотреблении полномочиями
Глава района в Томской области подозревается в злоупотреблении полномочиями
30 Июл 2009, 08:34 Уголовное дело возбуждено в отношении главы Александровского района Томской области Василия Татарчука по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По ходатайству следствия суд отстранил его от должности, сообщается на сайте СКП РФ.

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Александровского района Томской области Василия Татарчука по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По ходатайству следствия суд отстранил его от должности, сообщается на сайте СКП РФ.

«Установлено, что в декабре 2008 года глава района заключил заведомо экономически необоснованный договор мены с коммерческой организацией, согласно которому организации была передана баржа стоимостью более 430 тысяч рублей в обмен на баржу, не пригодную к эксплуатации в связи с большим износом. При сдаче в металлолом за указанную баржу было получено 80 тысяч рублей. Кроме того, глава района получил от данной коммерческой организации баржу-площадку с аппарелью грузоподъемностью не менее 50 тонн, которую не поставил на баланс муниципального образования „Александровский район“ и использовал в личных целях», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования