Минприроды создаст программу ликвидации отходов Байкальского ЦБК
30 Июл 2009, 09:18 Создана рабочая группа по подготовке программы мероприятий, направленных на ликвидацию накопленных отходов деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», сообщается на сайте Минприроды России.

Руководителем рабочей группы назначен заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхан Амирханов.

В состав рабочей группы также вошли представители Минприроды России, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Росгидромета, Минпромторга России, Минфина России, Минэкономразвития России, Росимущества, Научного Совета СО РАН по проблемам озера Байкал, ОАО «Байкальский ЦБК» и др.

Как ранее сообщалось, на БЦБК накоплено почти 6.5 миллиона тонн отходов шлама-лигнина и золы от сжигания остатка сточных вод, сотни тонн химикатов, топлива и сырья.

Напомним, Байкальский ЦБК находится в состоянии кризиса с сентября в 2008 года, 6 октября 2009 года он остановил производство. По утверждению представителей компании, комбинату невыгодно выпускать небеленую целлюлозу в изменившихся условиях рынка. Беленую целлюлозу предприятие прекратило производить в связи с переходом по требованию Минприроды на замкнутый цикл водопользования, который исключает возможность загрязнения Байкала.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования