Депутаты сняли с должности мэра одного из районных центров Новосибирской области
30 Июл 2009, 15:19

Депутаты городского Совета города Купино Новосибирской области приняли решение об удалении в отставку с 3 августа 2009 года главы местного самоуправления Сергея Вещенкова, который в мае получил условный срок за превышение должностных полномочий. Из 13 депутатов, принявших участие в сессии горсовета, за отставку мэра высказались 12 человек, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Новосибирского областного Совета депутатов 30 июля.

«Депутаты Купино обеспокоены ситуацией в муниципальном образовании, особенно ходом подготовки к зиме, – прокомментировал эту ситуацию председатель облсовета Алексей Беспаликов. - Они имели право принять такое решение – удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования. Поправки к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вступившие в силу два месяца назад, позволяют им это делать».

Напомним, 27 мая Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Вещенкова, который, по данным следствия, получил из областного и федерального бюджета более 600 тысяч рублей субсидии на улучшение жилищных условий, хотя не входил в список нуждающихся. Чиновник осужден на четыре года условно с испытательным сроком в три года и лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года. Вещенков, воспользовавшись своим правом на апелляцию и пересмотр дела, продолжал занимать пост мэра города.

Первыми в России отставки мэра потребовали депутаты города Озерска Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования