Годовалый малыш проглотил 50-копеечную монету (Кузбасс)
31 Июл 2009, 10:30 Годовалый малыш в Кузбассе попал в больницу с подозрением на пневмонию. Однако обследование выявило совсем другую причину недуга – в пищеводе ребенка застряла монета. Благодаря своевременному обращению к врачам мальчика удалось спасти, сообщил ТАЙГЕ.info 31 июля сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области.

Годовалый малыш в Кузбассе попал в больницу с подозрением на пневмонию. Однако обследование выявило совсем другую причину недуга – в пищеводе ребенка застряла монета. Благодаря своевременному обращению к врачам мальчика удалось спасти, сообщил ТАЙГЕ.info 31 июля сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области.

«Попав в больницу, ребенок с трудом дышал, сильно кашлял и в течение нескольких дней отказывался от еды. После комплексной диагностики в его пищеводе врачи обнаружили инородное тело диаметром 1.5 сантиметра. Им оказалась металлическая монета достоинством в 50 копеек. Под общим наркозом с помощью специального оборудования монетку извлекли, восстановив дыхательные и другие жизненно-важные функции организма», - рассказал собеседник.

По словам заведующего отделением эндоскопии Кемеровской областной клинической больницы Михаила Мерзлякова, благодаря современной аппаратуре и опыту всем пациентам сейчас удается помочь вовремя.

При этом мировая статистика неутешительна – от инородных предметов в верхних дыхательных путях и пищеводе в год умирает более 8 тысяч детей. Причиной тому является позднее обращение к медикам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования