Август в Сибири будет дождливым
Август в Сибири будет дождливым
03 Авг 2009, 12:26 С юго-западной части России на территорию Западной Сибири движется циклон, который принесет в регион грозовые дожди и ветры до 15 метров в секунду, сообщил ТАЙГЕ.info 3 августа пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

С юго-западной части России на территорию Западной Сибири движется циклон, который принесет в регион грозовые дожди и ветры до 15 метров в секунду, сообщил ТАЙГЕ.info 3 августа пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Синоптики ожидают, что 4 и 5 августа столбик термометра днем поднимется до 20-27 градусов Цельсия, а ночью опустится до 10-16 градусов. 6-8 августа есть шансы на повышение температуры днем до 25-30 градусов выше ноля, но уже 9 августа придет холодный атмосферный фронт. «В целом, устойчивого сухого фона до конца августа не будет. Это не штормовые условия, но неблагоприятные, особенно для сельского хозяйства», - отметил Ренад Ягудин.

По словам Ягудина, такое холодное лето связано с активной циклонической деятельностью. «В отличие от Поволжья и Московской области, где наблюдается область высокого давления, на юго-востоке Западной Сибири сформировалась область низкого давления, которая способствует развитию кучево-дождевой облачности».

Напомним, июнь-2009 синоптики назвали самым холодным за последние 40 лет на территории Западной Сибири, а июль стал самым дождливым за последние 20 лет для ряда районов Новосибирской области.

Фото: Александр Кряжев/Коммерсантъ-Сибирь



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования