Продлен срок следствия по уголовным делам в отношении экс-руководителей новосибирского аэропорта
03 Авг 2009, 14:28 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ продлило срок следствия по уголовным делам, возбужденным в отношении экс-руководителей ОАО «Аэропорт Толмачево», сообщила 3 августа ТАЙГЕ.info августа старший референт по связям со СМИ ведомства Татьяна Шерстова.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ продлило срок следствия по уголовным делам, возбужденным в отношении экс-руководителей ОАО «Аэропорт Толмачево», сообщила 3 августа ТАЙГЕ.info августа старший референт по связям со СМИ ведомства Татьяна Шерстова.

«Расследование продлено до трех месяцев, решение об этом принято в пятницу, 31 июля», - сказала Татьяна Шерстова.

Также до трех месяцев продлен срок содержания под стражей бывшего заместителя генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексея Артемьева, который был задержан 1 июня по подозрению в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и коммерческом подкупе (ч. 4 ст. 204 УК РФ) и арестован решением суда 2 июня. По данным оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по СФО, Артемьев «требовал передачи части бизнеса и наличные деньги у предпринимателя, арендующего помещения аэропорта под торговые точки и пункты общественного питания».

Позже стало известно, что одним из подозреваемых по делу проходит и теперь уже бывший генеральный директор новосибирского аэропорта Алексей Чертенков, который на момент появления этой информации перестал отвечать на мобильный телефон и, по некоторым данным, находится за границей.

22 июня совет директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» избрал нового генерального директора, им стал Александр Бородин, являющийся членом совета директоров аэропорта с 2000 года.

Пресс-служба аэропорта от каких-либо комментариев отказывается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования