Надбавки на лекарства в Сибири достигают 70-80% - Медведев
04 Авг 2009, 06:19 3 августа министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова в рамках рабочей встречи с президентом Дмитрием Медведевым назвала регионы, в которых торговые надбавки на лекарственные препараты зашкаливают и достигают 30-40%. В ответ Медведев заявил, что у него есть информация о надбавке в 70-80% на территории Сибирского федерального округа.

3 августа министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова в рамках рабочей встречи с президентом Дмитрием Медведевым назвала регионы, в которых торговые надбавки на лекарственные препараты зашкаливают и достигают 30-40%. В ответ Медведев заявил, что у него есть информация о надбавке в 70-80% на территории Сибирского федерального округа.

«Тема очень острая, и, конечно, нужно следить за всеми параметрами, мониторинг – важнейшая штука. Вы упомянули регионы, где надбавки по 30 процентов, по 40. У меня тоже есть, естественно, различные каналы общения, и люди, с которыми я разговариваю, мне говорят и о 70, и о 80 процентах надбавок к отпускной цене на лекарства, в том числе, кстати, это на территории Сибирского федерального округа. Я ещё раз дал поручение генеральному прокурору этим заняться», - сказал Дмитрий Медведев.

По словам Голиковой, 30 июля «принято постановление Правительства по поводу регулирования цен», в частности, будет установлена методика «определения предельных оптовых цен и розничных цен» (ее разработает минздравсоцразвития) и единая методика расчёта торговой надбавки (федеральная служба по тарифам). В конце августа – начале сентября на заседании правительства будет рассмотрен законопроект об обращении лекарственных средств. «Это, по сути, новая редакция закона о лекарственных средствах, который действует сейчас. Сейчас законопроект находится в режиме обсуждения, но я думаю, что осень – это тот срок, когда он поступит и будет рассмотрен Госдумой», - сказала Голикова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования