Сибирские и монгольские военные отреставрировали памятники на реке Халхин-Гол
04 Авг 2009, 09:37 25-27 августа будут отмечать 70-летие победы советско-монгольских войск над японскими милитаристами на реке Халхин-Гол. Сибирские военнослужащие проведут на родине торжественные собрания, а затем делегация поедет в Монголию для участия в праздничных мероприятиях, сообщил 4 августа ТАЙГЕ.info руководитель службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

По его словам, основные торжественные мероприятия пройдут на территории Монголии. Сибирская делегация посетит праздник в Улан-Баторе, в Чойбалсане и на реке Халхин-Гол.

Однако, как отметил Щебланин, многие мероприятия, посвященные годовщине, начались еще в июне. Сибирские и монгольские ансамбли песни и пляски совершили творческие поездки, дав около 20 концертов с каждой стороны. С июля группа военнослужащих восстанавливала памятники (орудия, танки, командные пункты, окопы, ходы, самолеты, оборонительные рубежи, персональные захоронения) в районе реки Халхин-Гол.

«На месте сражения остались более трех тысяч российских военнослужащих, в том числе и сибиряков. К сожалению, большая часть захоронений без имен. В качестве могильной плиты тогда использовали гильзы от снарядов или кирпичные стены», - рассказал Валерий Щебланин.

Бои на Халхин-Голе — вооружённый конфликт (необъявленная война) между СССР и Японией, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжурией. Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования