Родителей иркутского малыша, избитого до комы, будут судить по пяти статьям УК РФ
04 Авг 2009, 14:53

Усольский городской суд Иркутской области рассмотрит уголовное дело в отношении родителей двухлетнего Никиты Чемезова, который в апреле 2009 года поступил в больницу в состоянии комы. Материалы дела уже переданы в суд, родителям предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, сообщил ТАЙГЕ.info 4 августа сотрудник следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области.

«Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и ст. 115 УК РФ «Умышленное причинения легкого вреда здоровью», а ее мужу Владимиру Шишкину - по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», ст. 117 УК РФ «Истязание», - рассказал сотрудник следственного комитета.

В данный момент Владимир Шишкин находится под арестом, а Олесю Чемезову выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде. Кроме того, мать Никиты по решению суда лишена родительских прав.

По словам заведующего отделением реаниматологии областной детской больницы профессора Геннадия Гвака, наблюдающего за Никитой уже четыре месяца, состояние мальчика по-прежнему без изменений. До сих пор Никита находится в коме.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, двухлетний Никита Чемезов из поселка Мальта Усольского района Иркутской области в апреле 2009 года поступил в Иркутскую областную детскую клиническую больницу с многочисленными гематомами на теле. 16 апреля мальчика отключили от аппарата искусственного дыхания, он стал дышать самостоятельно, однако ребенок до сих пор в коме.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования